Новогодняя Ялта!

В этот Новый 2020 год Ялта праздничная как никогда. Такой красивой иллюминации, большой и красивой елки, светящихся арок и огромных шаров в нашем городе не было никогда :)

МОЯ ИСТОРИЯ

ГЛИНТВЕЙН к Новогоднему столу !

Глинтвейн — это алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями, который пьют в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

Вино красное (сухое или полусухое) – 400 мл.

Вода – 100 мл.

Бадьян – 2 звездочки.

Кардамон – 4 щт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец – 6 горошин.

Корица – 2 палочки.

Апельсин – половина.

Лимон – половина или чуть меньше (по вкусу).

Мед – 1 ч.л. на стакан (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем все пряности и специи в воду. Пряности нужны целые, это очень важно, мы же не хотим получить Глинтвейн с мутным осадком?! Ставим воду со специями на огонь, доводим до кипения и минуту кипятим на среднем огне. Чтоб потихоньку побулькивало. После чего убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Тогда наши специи разомлеют и отдадут максимум своих ароматов.

В это время нарезаем апельсин и лимон кусочками. Если вместо цитрусового вкуса нужен лишь легкий аромат, то можно ограничиться только снятием цедры.

Закидываем фрукты в кастрюльку, заливаем вином и ставим на средний огонь. До кипения не доводим! Это очень важно!  Вино должно прогреться до температуры 70 градусов. Если дать вину кипеть – испортится вкус напитка. К тому же при температуре 78 градусов вино начнет терять свою алкогольную составляющую. Если у Вас нет термометра, ничего страшного, как только пойдет пар и ваша смесь надумает закипать – сразу убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. После чего вливаем в винишко нашу воду с пряностями.

Для сладости можно использовать сахар, но лучше взять мед. Его добавляем в последнюю очередь, прям в стакан (по крайней мере, если хотите сохранить его полезные свойства – потому как если добавить мед прям в горяченное вино, то при температуре свыше 60 градусов ничего полезного в нем не останется). Затем наливаем процеженное вино и наш глинтвейн готов!

Напиток получается в меру сладким, с цитрусовым вкусом, очень ароматный, пряный. В общем – идеальный напиток для холодных вечеров :)

МОИ РЕЦЕПТЫ

Хлеб-ежик с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Хлеб ( батон ) – 1 шт.

Сливочное масло – 150 г. ( комнатной температуры )

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Лук репчатый – 3 ч.л. ( очень мелко порезать )

Чеснок – 2-3 зубчика ( натереть )

Горчица Дижонская – 1 ст.л.

Смена мака – 1 ч.л. ( по желанию )

Петрушка – 3 ч.л. ( мелко нарезанная )

Сыр ( который хорошо плавится, несколько видов ) – 30 г. ( натереть )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовиться очень быстро, ничего сложного и очень вкусно :)

Разогреть духовку до 200 С. 

Смешайте ингредиенты: растопленное сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок, горчицу, семена мака и петрушку в миске. Нарежьте хлеб на кубики, не разрезая до конца ( нижней корки ). Залейте жидкую смесь в хлебные отверстия, равномерно распределяя с помощью небольшой  ложки и сверху посыпаем во все трещины тертый сыр.  Оберните весь хлеб в фольгу, выпекать в течении 15-20 минут. Вынуть из духовки и развернуть. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячим. Кушайте с удовольствием !

МОИ РЕЦЕПТЫ