Пирог мой детства вкус напомнит и радость в дом ваш принесет!
Пирог — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть как сладкой ( ягоды, фрукты, творог, мак ), так и соленой ( рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д. ). Тесто для пирогов может быть дрожжевым ( сдобным или обычным ), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые ( ватрушка, шарлотка ), закрытые ( кулебяка, курник ), полуоткрытыми ( расстегай, эчпочмак ) и слоёные ( штрудель ). Пироги можно условно разделить на два вида открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером.