ПРЕКРАСНОЕ ВКУСОВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
ТАРТ (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба. Из сладких яблочный, вишнёвый, малиновый, лимонный на любой вкус чего душа желает. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками. Это очень вкусная и универсальная выпечка. Один раз попробовал, Вам захочется еще и еще 🙂