ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
РУЛЕТ (фр. Roulé) — что означает «свертывать, заворачивать». Оно как нельзя лучше характеризует главную особенность блюда — изделие цилиндрической формы с начинкой. На сегодняшний день существуют множество видов рулетов которые отличаются как по начинке, так и по способу приготовления. Среди всего многообразия, каждый может найти свой любимый рулет 🙂
КЕКС (англ. cake, польск. Keks) — сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной или круглой формы со сквозным отверстием в центре ( или без него ). История происхождения кексов берёт свое начало в древнем Риме. Из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, изюмом и гранатными зёрнами. Для сладости добавляли мёда. Такую сладость подавали вначале только римской знати.