Маршмеллоу – кулинарное шоу 🙂

МАРШМЕЛЛОУ — кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.

Так как же едят маршмеллоу … ?

— Маршмеллоу едят просто так — это очень нежный и вкусный десерт с кофе, какао и горячим шоколадом. Зачерпнули пригоршню лакомства – и в чашку. Когда маршмеллоу немного подтаивают в напитке, получается чудесная воздушная пенка.

— С маршмеллоу можно делать даже тосты.

— А еще есть способ приготовления этого лакомства – Маршмеллоу барбекю. Профессионалы рекомендуют – не жгите лакомство в огне, лучше держите маршмеллоу НАД костром, как шашлык. Тогда сладость обретет нужный золотистый цвет.

Нет записей.